|     
 
当前位置:首页>>浔检动态
【检察长上党课】开年第一课:树立“三种意识” 提升“三个自觉”
作者:  时间:2021-02-22  新闻来源:  【字号: | |

 

检察工作的现代化什么样?我们应该如何适应?怎么才能把检察工作的政治性和业务性抓到位?对标“高质量发展”我们还存在哪些问题?又有哪些隐患?

 

2月20日,NBA买球官方网站 党组书记、检察长毕琳为全体干警上了一堂《树立“三种意识”   提升“三个自觉” 以十九届五中全会精神和习近平法治思想为指导推动我院检察工作高质量发展》为题的党课,激励全院干警夯实使命,担当作为。

 

一要立足新时代,树立新理念,深入学习领会十九届五中全会精神和习近平法治思想的核心要义

党的十九届五中全会审议通过的“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,《建议》提出:“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题。检察工作的高质量发展就是新时代满足人民群众对检察工作新期待的重要举措。作为新时代的检察人,一定要坚定制度自信和检察自信,抓住检察工作高质量发展的战略机遇期,在习近平法治思想的指引下完成时代赋予我们的职责使命。

 

二要目光向内,聚焦自身实际,树立“三个意识”,全面加强和改进检察工作

进入新时代、新的发展阶段,检察机关服务高质量发展,自然有更高的要求,也自然要承受更大的压力,我们树立问题意识,堵漏洞、强弱项;树立责任意识,勇担当、求极致;树立系统意识,重协同、有闭环。要增强系统思维,多做一些、多想一层,要在案件质量上做加法,在案件数量上做减法,在办案效果上做乘法,在案件矛盾上做除法,不就案办案,做到“三个效果”有机统一。

 

三要找准服务大局切入点和发力点,提升“三个自觉”,推动检察工作高质量发展

实现检察机关自身的高质量发展,要提升政治自觉,把法律监督和党的领导有机统一起来,深刻认识巩固和加强党的领导对检察机关法律监督职能属性的内在要求,在全面依法治国实践中深刻践行,自觉把党的领导转化为检察职能发挥的内在机理;要提升检察自觉,在办案中做到案结事了,检察监督、办案不能仅仅满足于程序上合规,更要在个案实体处理上符合法的精神;要提升行动自觉,在学、思、践、悟中增强本领,要把所学内容、思考的结果在检察实践、司法办案中践行,不断推动检察工作高质量发展。

·扫黑除恶公开信
·NBA买球官方网站 公开招录司法雇员拟录用人员公示
·NBA买球官方网站 司法雇员招考综合成绩公布
·NBA买球官方网站 司法雇员招考笔试成绩出炉
·南浔区人大常委会关于公布2015年深化司法监督工作有关事项的公告
·关于征求湖州市南浔区人民检察院技侦用房智能化弱电系统工程项目技术方案深化设计意见的通告
·热烈祝贺湖州市南浔区人民检察院网站全新改版运行!
党的群众路线教育实践.jpg


湖州市南浔区人民检察院  |  电话:0572-3630591
地址:浙江省湖州市南浔区南浔镇联谊西路1号 邮编:313009 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。