|     
 
当前位置:首页>>浔检动态
湖州市NBA买球官方网站 章春燕荣获全国“守望正义—新时代最美检察官”称号
作者:  时间:2020-12-01  新闻来源:  【字号: | |

   

    11月30日,由最高人民检察院、中央广播电视总台联合20家新闻媒体和网站举办了“守望正义—新时代最美检察官”表彰活动在北京举行。经过层层推荐、投票推选、评委会评定和最高人民检察院党组研究,湖州市NBA买球官方网站 章春燕从来自全国各地的33名候选人中脱颖而出,成为10名获此殊荣者之一。

    十五年来,章春燕一直坚守在刑事检察、未成年人检察第一线,共办理各类案件1500余件,涉案人数2000余人,适用法律准确率100%。她是未检工作的“深耕者”,为破解涉罪未成年人治理难题,她主导“人格甄别前置、分类观护”机制,率先提出“罪错未成年人临界预防、分类治理”体系。她是司法温度的“传递者”,把“规范化、精细化、专业化”灌输到办案每个环节;她用真诚和耐心,彰显司法的力量和温度。在她办理的案件中,被害人对她敞开心扉向她倾诉,被判刑的黑社会性质组织人员给她写信悔过反省,她如同化雨的春风拯救着案件中每个尚有良知的灵魂。她是疫情防控的“力行者”,积极参与基层抗疫,下沉街道社区,当好政策宣讲员、防疫体检员、难题解决员,助力复工复产。她创新思路,利用智慧检务平台推出智慧“云”帮教、空中“云”课堂、心理“云”救助,在保障高效履职的基础上积极参与涉未综合治理工作,获得良好的政治效果、法律效果和社会效果。她用真诚和坚韧,热血和奋斗,在新时期基层检察工作中描绘出一道绚丽的风景。

    她带领的未检团队先后被授予“全国优秀青少年维权岗”“对全省未检工作作出突出贡献先进集体”等称号,她主导的项目获评全国首批未成年人检察创新实践基地。章春燕本人先后荣获“全国三八红旗手”“全国模范检察官”“全国六五普法模范个人”“最美诚信浙江人”等荣誉称号,三次荣立个人三等功。

·扫黑除恶公开信
·NBA买球官方网站 公开招录司法雇员拟录用人员公示
·NBA买球官方网站 司法雇员招考综合成绩公布
·NBA买球官方网站 司法雇员招考笔试成绩出炉
·南浔区人大常委会关于公布2015年深化司法监督工作有关事项的公告
·关于征求湖州市南浔区人民检察院技侦用房智能化弱电系统工程项目技术方案深化设计意见的通告
·热烈祝贺湖州市南浔区人民检察院网站全新改版运行!
党的群众路线教育实践.jpg


湖州市南浔区人民检察院  |  电话:0572-3630591
地址:浙江省湖州市南浔区南浔镇联谊西路1号 邮编:313009 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。