NBA买球官方网站

|     
 
当前位置:首页>>浔检动态
“春燕学堂 · 南浔检察体验之旅”之走进民法典
作者:  时间:2020-08-06  新闻来源:  【字号: | |

年满8岁的子女,在父母离婚时,是否可以自己选择和爸爸或是和妈妈一同生活?
 

13岁的小明用妈妈的手机看直播,冲动之下私自给主播打赏8万元,妈妈事后发现,能追回打赏吗?

……

2020年7月31日,“春燕学堂·南浔检察体验之旅”系列活动之走进民法典暨南浔区亲青帮“青春护苗 阳光成长”主题活动在南浔区人民检察院举行。这是NBA买球官方网站 为同学们送上的第一份 “暑期大礼包”。

 

本次检察体验之旅邀请了姚建龙教授学术团队工作室专家、上海市预防青少年犯罪研究会副秘书长郗培植,为辖区内50余名中学生讲解《民法典》中关于未成年人保护的知识。郗培植副秘书长通过生动的案例和鲜活的语言,为同学们讲解如何运用民法典来保护自身的合法权益,让同学们在互动轻松的氛围中走进民法典,认识民法典。 

活动现场,共青团浙江省委员会职工权益部副部长卢志刚还为南浔区“亲青帮”青少年教育基地授牌,并为南浔区首批“亲青帮”平台优秀专家颁发证书。 

 

 

“亲青帮”青少年教育基地是由NBA买球官方网站 、南浔区团委合力为辖区内青少年打造的线下权益维护平台,基地内设有700多平米的未成年人检察工作区,为未成年人心理测评、疏导、观护帮教、法治教育等。同时,通过网格线索通报机制、心语热线,发现侵害众多未成年人权益的问题,开展涉未公益诉讼,全方位保护未成年人合法权益。

 
·扫黑除恶公开信
·NBA买球官方网站 公开招录司法雇员拟录用人员公示
·NBA买球官方网站 司法雇员招考综合成绩公布
·NBA买球官方网站 司法雇员招考笔试成绩出炉
·南浔区人大常委会关于公布2015年深化司法监督工作有关事项的公告
·关于征求湖州市南浔区人民检察院技侦用房智能化弱电系统工程项目技术方案深化设计意见的通告
·热烈祝贺湖州市南浔区人民检察院网站全新改版运行!
党的群众路线教育实践.jpg

阳光检务工程专栏.jpg
湖州市南浔区人民检察院  |  电话:0572-3630591
地址:浙江省湖州市南浔区南浔镇联谊西路1号 邮编:313009 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。