|     
 
当前位置:首页>>浔检动态
创新帮教模式 南浔区发布全市首个未成年人帮教APP
作者:  时间:2019-06-03  新闻来源:  【字号: | |

5月30日,NBA买球官方网站 召开未检新闻发布会,发布全市首个未成年帮教移动客户端“南浔智慧未检APP”。

打开“南浔智慧未检APP”,记者看到内设6个模块,针对涉罪未成年人的主要有人格甄别、分类观护、呼叫平台三项功能,针对普通群众的主要有心语热线、普法预约、网上课程等功能。在“呼叫平台”模块中,里汇集了心理医生、法援律师、网格关护员等400余人,检察官将统一发布参与讯问的需求,由入驻的成员自主应答,如同“滴滴打车”轻轻一点即可“接单”参与未成年人帮教工作。

“在传统的办案模式下,未检工作存在着诸多困难,一个方面由于现行刑诉法规定的许多诉讼程序,需要借助社会力量才能实现;另一方面大多数被侵害未成年人因为害怕、害羞,无法及时找到倾诉的渠道。”NBA买球官方网站 相关负责人介绍,该移动客户端目前已经正式在安卓和iOS系统上线,主要用于搭建线上未检社会化支持体系,帮助检察院工作人员提高办案效率、提升帮教质效。

近年来,南浔区在全市率先成立未成年人检察部门,并创建“春燕工作室”未检品牌,实行“捕、诉、监、防”一体化的办案机制,推动搭建了全省首个公安涉未办案组,未成年人综合保护工作成效显著。截至目前,该区在所有涉及未成年审查起诉的案件中,不起诉率达到了41.3%,有效地保护了众多未成年人合法权益。

·扫黑除恶公开信
·NBA买球官方网站 公开招录司法雇员拟录用人员公示
·NBA买球官方网站 司法雇员招考综合成绩公布
·NBA买球官方网站 司法雇员招考笔试成绩出炉
·南浔区人大常委会关于公布2015年深化司法监督工作有关事项的公告
·关于征求湖州市南浔区人民检察院技侦用房智能化弱电系统工程项目技术方案深化设计意见的通告
·热烈祝贺湖州市南浔区人民检察院网站全新改版运行!
党的群众路线教育实践.jpg

阳光检务工程专栏.jpg
湖州市南浔区人民检察院  |  电话:0572-3630591
地址:浙江省湖州市南浔区南浔镇联谊西路1号 邮编:313009 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。