|     
 
当前位置:首页>>浔检动态
让孩子收获别样的“六一”
作者:  时间:2019-06-03  新闻来源:  【字号: | |

“遇到校园欺凌我们要不鲁莽、不以暴制暴、不沉默……”5月30日上午,在参观了湖州市南浔区人民检察院青少年法治教育基地后,来自南浔湖师附小的孩子们纷纷表示对校园暴力、防范性侵、网络安全和毒品犯罪有了深入的了解。

据悉,为进一步加强未成年人权益综合司法保护,在六一儿童节来临前夕,NBA买球官方网站 举办了以“充分发挥未检职能,运用'智慧未检',智慧化加强未成年人权益综合司法保护”为主题的检察开放日活动,20余名小学生及部分市区人大代表、政协委员和相关单位负责人受邀参加活动。  

活动当天,在检察官的带领下,孩子们和与会人员参观了NBA买球官方网站 未检创新实践基地。基地内设有未检办案区和法治教育基地,办案区设有“心语工作室”、“不起诉训诫室”、“心理疏导室”,配备了多媒体设备、图书阅览区、沙盘测试区等,为帮扶涉案未成年人更好地回归家庭,融入社会。青少年法治教育基地内分设校园暴力、防范性侵、网络安全、毒品犯罪四大板块,将典型案例与趣味问答相结合,激发未成年人的主动性和参与热情。

·扫黑除恶公开信
·NBA买球官方网站 公开招录司法雇员拟录用人员公示
·NBA买球官方网站 司法雇员招考综合成绩公布
·NBA买球官方网站 司法雇员招考笔试成绩出炉
·南浔区人大常委会关于公布2015年深化司法监督工作有关事项的公告
·关于征求湖州市南浔区人民检察院技侦用房智能化弱电系统工程项目技术方案深化设计意见的通告
·热烈祝贺湖州市南浔区人民检察院网站全新改版运行!
党的群众路线教育实践.jpg

阳光检务工程专栏.jpg
湖州市南浔区人民检察院  |  电话:0572-3630591
地址:浙江省湖州市南浔区南浔镇联谊西路1号 邮编:313009 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。