|     
 
当前位置:首页>>浔检动态
鲜花送雷锋,善美在浔检
作者:  时间:2019-03-05  新闻来源:  【字号: | |

3月5日早上,由浙江之声联合全省80家市县广播电台共同主办的“最美浙江人”大型公益活动——“万朵鲜花送雷锋”走进了南浔区人民检察院,她们将美丽的鲜花送到了“全国模范检察官”章春燕手中,感谢她无私地传递大爱大美,传递司法温度。

章春燕:NBA买球官方网站 党组成员、检委会专职委员、公诉部主任(兼春燕工作室主任)

她理性、谦下、坚定,她秉持初心,时刻保持工作热情和充沛的创新意识,先后获得全国模范检察官、全国六五普法模范个人、浙江好人、全省最美公务员等荣誉称号,三次荣立个人三等功。

从检14年,章春燕经手办理及审批各类刑事案件1500余件,涉案人数2000余人。她办案认真负责,坚持把“规范化、精细化、专业化”理念灌输到办案的每一个环节,确保所经办的每一件案件均成为铁案。她直面挑战,勇挑重担,主动承担自侦、经侦、涉黑、涉恶类型的复杂案件,先后主办贪污受贿渎职类案件25件27人,至今无一被判无罪,无一被撤回起诉。

章春燕带领着寓意为“春风化雨、雏燕归来”的“春燕工作室”,构建了针对青少年法治教育网络,先后制定办理未成年人刑事案件18项工作制度,在全省率先试行涉罪未成年人人格甄别制度,建立了“1+3”帮教模式,在南浔区实现未成年人帮教全覆盖,南浔检察院还被最高检评为“全国未成年人检察创新实践基地”。

·NBA买球官方网站 公开招录司法雇员拟录用人员公示
·NBA买球官方网站 司法雇员招考综合成绩公布
·NBA买球官方网站 司法雇员招考笔试成绩出炉
·南浔区人大常委会关于公布2015年深化司法监督工作有关事项的公告
·关于征求湖州市南浔区人民检察院技侦用房智能化弱电系统工程项目技术方案深化设计意见的通告
·热烈祝贺湖州市南浔区人民检察院网站全新改版运行!
党的群众路线教育实践.jpg

阳光检务工程专栏.jpg
湖州市南浔区人民检察院  |  电话:0572-3630591
地址:浙江省湖州市南浔区南浔镇联谊西路1号 邮编:313009 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。