NBA买球官方网站

当前位置:首页>>检察文化
一个期望
作者:  时间:2009-12-16  新闻来源:湖州南浔  【字号: | |

  大发展 大跨越

  年轻的检察院拥有年轻的气势

  作为成立刚满六周年的“年轻人”,湖州市南浔区人民检察院拥有着“年轻人”蓬勃发展的朝气、不甘落后的志气、激情弄潮的意气、锐意创新的血气。在六年时间里,我们实现了从空白到市级文明单位再到省级文明单位的大发展,实现了从空白到市级先进检察院再到省级先进检察院的大跨越。荣誉室里陈列着省级青年文明号、省级检察宣传先进集体、和谐好班子、湖州市人民满意单位、省级关心下一代先进个人、省级优秀农村工作指导员、市级劳动模范等近百个集体和个人荣誉称号。墙上的荣誉越来越多,年轻的步伐也越迈越大,攀越的山峰也越来越高。

  年轻的检察院更加需要学习。在六年的狠抓队伍建设下,目前干警中具有本科以上学历的34人,占干警总数的73.9%,其中研究生2人,年轻干警中有45%通过司法考试。面对二十一世纪经济全球化的历史潮流,善于学习的“年轻人”正进行多元化的学习,不但学习法律知识,还要学习经济,学习管理,学习一切对我们的工作能起到促进作用的知识,做到博览群书。要把学到的知识,掌握的信息转化为创新的能力, 重新构建新思维、新理念、新思想,从而为检察改革提出新思路,拿出新举措。

  年轻的检察院更加关注民生。我们要善待民众,身怀爱民之心、恪守为民之责,善谋便民之策,多办利民之事,真正做到人民检察爱人民,人民检察为人民。

  年轻的检察院更加坚持发展。我们要着眼长远抓建设,坚恃可持续发展。要始终保持清醒头脑,做到善于发现问题,见微知著,未雨绸缪;要勇于正视问题,不文过饰非,掩盖矛盾;要积极解决问题, 不达目的不罢休,在不断克服问题中谋求更好更快的发展进步 。

  年轻的检察院正在向更高的目标迈进。发展无止境,只有不断的挑战新的座标,才能更好地凝聚人心,激发广大干警的原动力,促使大家能更好地凝聚人心,激发广大干警的原动力,促使大家向新的更高的目标冲刺。

·热烈祝贺湖州市南浔区人民检察院网站全新改版运行!