当前位置:首页>>公告
南浔区人大常委会关于公布2015年深化司法监督工作有关事项的公告
作者:  时间:2015-04-24  新闻来源:  【字号: | |

  为进一步加强人大的监督,推进公检法司机关依法履职、公正司(执)法,根据省、市人大常委会对深化司法监督工作的要求,现将司法监督的有关内容和举报电话、电子邮箱公布如下,请社会公众积极参与,及时将意见建议反馈给区人大常委会。

 

  一、监督的主要内容

  重点监督区法院、区检察院和区司法局、区公安分局司(执)法工作人员依法履职、公正司(执)法,防范冤假错案情况。主要内容包括:

  1、规范司(执)法情况,特别是是否存在刑讯逼供和其他暴力、威胁等非法方法取证问题;

  2、严格司(执)法情况,即是否存在违反规定程序办理案件,特别是办理关系案、人情案,徇私枉法等问题;

  3、廉洁司(执)法情况,即是否存在贪污受贿、以案谋私、权钱权色交易和其他违反纪律等问题。

 

  二、举报电话和电子邮箱

  举报电话:0572-3073092,受理时间:即日起至7月15日8:30—17:00(双休日及法定节假日除外),电子邮箱:nxqrdfzgw@163.com。

  

·南浔区人大常委会关于公布2015年深化司法监督工作有关事项的公告
·关于征求湖州市南浔区人民检察院技侦用房智能化弱电系统工程项目技术方案深化设计意见的通告
·热烈祝贺湖州市南浔区人民检察院网站全新改版运行!
党的群众路线教育实践.jpg

阳光检务工程专栏.jpg