NBA买球官方网站

当前位置:首页>>队伍建设
深入学习实践 强化问题整改 召开第二阶段民主生活会
作者:  时间:2009-12-22  新闻来源:湖州南浔  【字号: | |

 为深入学习实践科学发展观,促进检察工作科学发展,根据区委学习实践活动第二阶段工作的统一部署和要求,我院党组于6月10日下午召开了党员领导干部民主生活会。市院党组成员、机关党委书记王余庆,市院监察室主任曹仲康,南浔区纪委副书记、监察局长曹根荣,南浔区民主评议团副团长、第二指导督察组组长、区人大法工委主任孙中秋,南浔区组织部组织科、区学习实践活动办成员沈晓斌等同志专程来我院出席会议并进行了指导。院党组书记、检察长戴立新同志主持了会议,其他班子成员全部参加了会议。

  民主生活会上,党组书记检察长戴立新同志首先对如何开展好民主生活会提出了具体要求。纪检组长潘建新同志对前阶段征求意见建议情况进行了通报。然后党员领导干部逐个围绕这次民主生活会“深入贯彻落实科学发展观、进一步推动科学发展”主题,紧扣党的十六大以来科学发展的实践,深入进行分析研究,深刻进行自我检查,着重开展了“三对照三检查”。大家结合各自分工,联系思想实际,以实事求是的态度认真查找了领导班子和成员在贯彻落实科学发展观方面、应对当前严峻经济形势方面存在的不符合、不适应科学发展观要求的突出问题以及个人在党性、党风、党纪方面存在的突出问题,深入分析了产生问题的原因,尤其是主观原因,互相开展了批评帮助,提出了整改的思路和措施。通过深入的查摆剖析,把思想认识统一到了科学发展观的重大理论和实践意义上,进一步理清了影响和制约科学发展的突出问题,进一步强化了对突出问题的整改措施,进一步明确了科学发展的思路,切实推动学习实践活动的深入开展。

  参加会议的市院、区领导对我院建院以来的检察工作给以了高度评价,对这次民主生活会给予充分肯定。市院党组成员、机关党委书记王余庆同志认为我院班子重视,思想认识到位;准备充分,意见收集到位;态度端正,对照检查到位;方向明确,整改措施到位。认为我院领导干部民主生活会开的非常成功,质量很高,取得了预期的效果,希望我院党组要进一步加强自身建设,更好地发挥模范带头作用,带领全院干警进一步加强法律监督能力建设,全面履行各项检察职能,促进检察事业协调健康发展。

  最后戴立新检察长对领导班子及其成员提出了五点要求:一是进一步加强政治学习,切实提高班子成员的政治素质。二是进一步加强党性锻炼,切实增强班子成员的宗旨意识。三是进一步解放思想,创新创业,保持奋发有为的精神状态。四是进一步加强作风建设,提升班子形象。五是进一步强化工作措施,推动各项业务工作深入开展。

·热烈祝贺湖州市南浔区人民检察院网站全新改版运行!